Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Юноши и девушки допризывного возраста участвовали в состязаниях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. 

В них принимали участие команды из всех районов республики. В составе каждой команды было 10 юношей и 7 девушек. 

Среди основных задач спортивного мероприятия — нравственное и патриотическое воспитание молодежи, а также улучшение физической и технической подготовленности молодежи допризывного возраста к службе в армии.

— Уже по традиции спартакиада проводится два раза в год — осенью и весной. Подобные мероприятия способствуют подготовке молодежи к армии и имеют большое значение в патриотическом воспитании подрастающего поколения, — рассказала начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства Сусанна Колчина. 

В Майкопе завершилась спартакиада среди молодежи
В Майкопе завершилась спартакиада среди молодежи
Открытие соревнований состоялось на республиканском стадионе, там же присутствовал ветеран ВОВ Николай Степанович Кусля, пожелавший молодым людям хорошо выступить и быть достойной сменой поколения героев. 

Соревнования прошли на республиканском стадионе «Дружба». Началась спартакиада традиционно, с конкурса строевой подготовки и песни, в котором оценивался не только командный дух, но и внешний вид участников. После этого освободившиеся команды отправлялись на испытания по разборке-сборке автомата и дартсу. Также в течение дня ребята соревновались в военно-прикладном многоборье, которое включает в себя бег на 30 метров, отжимание, подтягивание на перекладине, метание мяча, стрельбу из пневматической винтовки. Завершились состязания мини-футболом среди команд юношей, и пляжным волейболом среди девушек.

В Майкопе завершилась спартакиада среди молодежи
В Майкопе завершилась спартакиада среди молодежи
В соревнованиях по военно-прикладному многоборью первое место заняла команда Гиагинского района, в строевой подготовке победила команда Красногвардейского района. В состязаниях по дартсу лидером стала команда Тахтамукайского района, команда Кошехабльского района — первая в мини-футболе, а в пляжном волейболе выиграла команда Майкопского района. 

Организатором спартакиады выступил Комитет РА по физической культуре и спорту при участии Министерства образования и науки РА, военного комиссариата и регионального отделения ДОСААФ РФ по РА.

Валентина Остапенко.

Фото Аллы Загуменновой.

20.05.2015 в 00:44

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.