Для каждого человека мама — самая лучшая и необыкновенная, но имя нашей мамы мы хотим написать только большими буквами. Она пережила тяготы войны и послевоенной разрухи, воспитала детей в духе настоящих семейных ценностей, в любви к окружающим людям.

Наша МАМА — Эмма Туркубиевна Сиотокова родилась в ауле Адамий в семье педагогов 24 апреля 1940 года. Она вышла замуж в 17 лет. Мужу, Руслану Асланчериевичу Сиотокову, было 27 лет. В 1968 году он скоропостижно умер. Эмма осталась одна, беременная, с тремя детьми. Младший сын Руслан родился после смерти отца (к прискорбию, он ушел из жизни в 1998 году, почти в том же возрасте, что и отец).

Хотя было трудно, все дети успешно окончили школу, получили высшее образование. У Эммы Туркубиевны семь внуков и семь правнуков.

В год 70-летия Победы мы вспоминаем дедов — участников Великой Отечественной войны Туркубия Нануовича Шехова и Асланчерия Шупаковича Сиотокова.

Благодаря тому что в ауле Адамий жили и преподавали дедушка Туркубий Нануович и бабушка Фатимет Ибрагимовна (Наскурова), выросла целая плеяда достойных, умных, грамотных адамийцев, которые работают на руководящих постах.

Дочь фронтовика
Мы, дети — Аслан Сиотоков, Зара Татлок, Мариета Почешхова, — хотим поблагодарить Министра труда и социального развития РА Альберта Османова, начальников отделов Министерства труда и социального развития РА Нафисет Абрегову и Руслана Батмена, директора Адамийского дома-интерната Мариет Ягумову за праздник, который устроили в честь нашей мамы Эммы Туркубиевны Сиотоковой, стоявшей у истоков открытия интерната: в 1961 году она вместе с А.Аслановой принимала сюда первых 60 детей.

Спасибо всем, кто участвовал в чествовании нашей мамы, начиная с руководителя Мариет Хангиреевны. Еще раз поздравляем с Днем Победы, эта великая дата навсегда останется символом достоинства и священной памяти.

Мы славим тех, кто на фронтах войны и в глубоком тылу отстоял свободу и независимость Родины, избавил мир от фашизма. Примите самую искреннюю благодарность за ваш бессмертный подвиг, за мужество, терпение и веру, за возможность жить и строить будущее. От всей души желаем вам крепкого здоровья и благополучия, оптимизма и бодрости.

Низкий вам поклон, с уважением, Аслан, Зара, Мариета.

22.05.2015 в 00:17