Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий положительно оценил итоги завершающегося сезона для своего клуба, отметив, что на его оценку не повлияют последние два тура в чемпионате России.

После 28 туров «Краснодар» занимает в РФПЛ третью позицию в турнирной таблице, лишь по дополнительным показателям уступая второе место ЦСКА.

«Сказать, что я удовлетворен сезоном, — ничего не сказать. Я впечатлен его результатами, считаю, что мы провели фантастический сезон, независимо от тех двух игр, которые нам еще предстоит сыграть. И даже если обе завершатся для нас неудачно, моя оценка не изменится. Это лучший сезон в истории клуба, и самое главное, что мы второй год подряд завоевали право участвовать в еврокубках. Стабильное попадание в европейские турниры — это тот результат команды, который мне всегда хотелось бы видеть.

За два тура до конца мы уже обеспечили себе минимум бронзу. Но даже если бы мы в итоге остались вообще без медалей, это тоже не смазало бы для меня общего впечатления от сезона. Все-таки я должен смотреть не как болельщик, который все время требует максимума, а как президент клуба. Мы не третьи и даже не четвертые по бюджету в российской лиге, тем не менее продолжаем борьбу за второе место.

И даже если бы в итоге вышло так, что мы остались четвертыми, этот итог сезона все равно стал бы для нас самым успешным за все время существования клуба. Да, спортивную составляющую никто не отменял, и хочется занять место выше. Но наш клуб всегда ориентировался на поступательное движение. И если команда заняла место лучше, чем в предыдущем чемпионате, значит, сезон был успешным».

Евгений Федяков.

23.05.2015 в 00:01

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.