Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сегодня последний школьный звонок прозвучит для 1,8 тысячи выпускников Адыгеи.

Во всех школах, лицеях, гимназиях республики проходят торжественные линейки, ученики 11-х классов навсегда прощаются со школой.

Волнуются родители, глядя на своих так быстро повзрослевших детей. 11 лет назад они, совсем маленькие, стояли на такой же линейке в школьном дворе, нарядные и торжественные, ожидающие свой первый урок. А сегодня они последний раз надели школьную форму: девочки — платья с белыми фартуками и воздушными бантами, мальчишки — строгие брюки и белые рубашки, поверх которых синяя ленточка с надписью «Выпускник-2015». А уже в понедельник начнутся экзамены и новая взрослая жизнь. 

Кульминацией торжества по традиции становится последний звонок. Затем классные руководители зовут ребят на последний урок.

В этом году в республике на аттестат с отличием претендует 251 человек. В соответствии с новым Законом «Об образовании в РФ» золотые и серебряные медали были упразднены, вместо них предложены два вида аттестатов — обычного образца и с отличием, которые утверждены приказом Министерства образования и науки РФ. 

Однако полностью отказаться от медалей в школах России не захотели. В республике, как и в прошлом году, решено вместе с аттестатом с отличием поощрять выпускников ученической медалью золотистого цвета «За особые успехи в учении». Такое решение принимает каждая школа индивидуально. Аттестат с отличием предполагает пятерки по всем предметам, количество набранных баллов по предметам ЕГЭ существенно не влияет на получение медали, главное, чтобы был преодолен минимальный порог баллов. 

Татьяна Филонова.

24.05.2015 в 02:20

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.