Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В день 70-летия нашей Великой Победы Элла Владимировна Джержинская из станицы Келермесской получила СМС от сына Андрея, проходящего службу по призыву в городе Моздоке. Сын с радостью сообщил матери, что ему в праздник Победы присвоено звание младшего сержанта.

Сын Эллы Владимировны Андрей Сараиди был призван на службу в ноябре прошлого года. Как пишет в письме, направленном в республиканский военкомат, командир инженерно-технического батальона подполковник И.Смирнов, за время прохождения службы рядовой (был рядовым на время написания командиром письма) Андрей Сараиди зарекомендовал себя с положительной стороны. Далее командир сообщает, что к выполнению поставленных задач Андрей относится добросовестно, проявляет при этом инициативу.

Андрей Сараиди уже прошел «курс молодого бойца», принял военную присягу и продолжает служить в своей воинской части.

Как рассказывает мать солдата, Андрей до армии успел окончить местную среднюю школу, а потом колледж в Майкопе.

Во время производственной практики в колледже группа учащихся была направлена в Сочи, где шла тогда подготовка к олимпиаде. И в некоторых олимпийских объектах есть кирпичи, положенные студентами-практикантами из Майкопа, в том числе и Андреем.

А недавно сын сообщил матери, что ему предложили поступать в военное командное училище. Сын сомневается и просит у нее совета.

— Я никогда не навязывала сыну свою волю, — говорит Элла Владимировна, — старалась воспитать в Андрюше самостоятельность. Вот и теперь сказала, поступай, сынок, как тебе кажется лучше.

В армию, по словам Эллы Владимировны, Андрей пошел охотно. Когда заканчивалась отсрочка в связи с учебой в колледже, Андрей Сараиди стал «накачивать» мускулы. Сделал себе турник, другие спортивные сооружения и ежедневно тренировался.

Заканчивает комбат И.Смирнов свое письмо-характеристику такими словами: «По характеру Андрей Сараиди спокоен, общителен, легко находит общий язык с товарищами по службе, имеет большой круг друзей, пользуется уважением в воинском коллективе, входит в актив роты, где проявляет хорошие деловые качества. Андрей Сараиди принимает активное участие в спортивных соревнованиях, проводимых в батальоне».

Хорошо служат и другие наши земляки осеннего призыва 2014 года. Характеристики-благодарности пришли в республиканский военный комиссариат на нескольких военнослужащих, призванных из Адыгеи в прошлом году.

Командир батальона материального обеспечения воинской части №20634 полковник П.Извеков пишет о рядовом Василии Степанове, призванном Майкопским райвоенкоматом. Родом Василий Степанов из Шунтука, там проживают его родители — мать Наталья Ильинична и отец Василий Васильевич.

То-то обрадовались они, получив письмо от командира, в котором говорится, что их сын, служащий в 19-й отдельной мотострелковой роте водителем-заправщиком, за время прохождения службы зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Добрые слова пришли и в адрес Елены и Александра Майборода из станицы Гиагинской. Их сын Денис был призван в ноябре 2014 года. Новобранец успешно прошел программу обучения и служит в своей воинской части.

В той же части служит и Андрей Ульянцев из поселка Гончарка Гиагинского района. Среди прочих положительных качеств солдата командир отмечает особую самостоятельность: имеет свою точку зрения и умеет ее отстаивать.

Обрадовали благодарственные слова командира 19-й отдельной мотострелковой бригады и жителей станицы Абадзехской Татьяну и Валерия Кривенко. Их сын Сергей, призванный осенью прошлого года, является водителем-заправщиком. Он четко выполняет приказания командиров, содержит вверенную ему технику в отличном состоянии.

Дмитрий Крылов

26.05.2015 в 23:13

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.