Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее выбрали «Лучшего библиотекаря года». Титул победителя получила Саида Нажева из Майкопа.

В Национальной библиотеке Адыгеи прошел традиционный республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший библиотекарь года».

В этом году в творческих испытаниях приняли участие 9 работников центральных, сельских и городских библиотек муниципальных образований республики.

Конкурсантки соревновались в номинациях «Будем знакомы!», «С компьютером на «ты», «Литературный бал», «Профессионика» и «Домашнее задание». В этот день привыкшие к тишине библиотечные работники окунулись в атмосферу творчества и азарта, а поболеть за представителя своего района приехали коллеги чуть ли не всем коллективом. 

Библиотекарь никогда не являлся «машиной» по выдаче книг, а современный библиотекарь и подавно должен обладать не только литературными знаниями, но и организаторскими способностями. Поэтому библиотекарям требовалось не только проявить эрудицию, продемонстрировать компьютерную грамотность, но и петь, танцевать, читать стихи и даже участвовать в театрализованных постановках. 

По итогам конкурса обладателем титула «Лучший библиотекарь — 2015» стала главный библиограф центральной городской библиотеки г.Майкопа Саида Нажева. 2-е место жюри присудило заведующей Майской сельской библиотекой Кошехабльского района Татьяне Чикаловой. На 3-м месте — библиотекарь Адамийской сельской библиотеки Красногвардейского района Светлана Гутова. Призеры награждены денежными премиями и дипломами Министерства культуры РА «За высокий профессионализм, использование инновационных форм и методов в работе».

Также жюри отметило профессиональное мастерство заведующей Адыгейской городской библиотекой Беллы Шеуджен, заведующей отделом обслуживания центральной библиотеки Гиагинской МЦБС Светланы Коваленко, библиотекаря Абадзехской сельской библиотеки Майкопского района Натальи Поляшенко, библиотекаря центральной библиотеки Тахтамукайской МЦБС Нафисет Бекух, заведующей Нешукайской сельской библиотекой Теучежской МЦБС Заремы Чич и заведующей отделом комплектования и обработки центральной библиотеки Шовгеновской МЦБС Русет Чижевой.

Напомним, конкурс на звание «Лучший библиотекарь года» проводится в Адыгее ежегодно с целью повышения профессионального мастерства. В этом году конкурс реализован в рамках Государственной программы Республики Адыгея «Развитие культуры на 2014—2018 годы». 

Елена Маркова.

Фото Аллы Загуменновой.

27.05.2015 в 23:46

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.