Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Накануне празднования 70-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в лицее №8 Майкопа прошел урок памяти.

Шестиклассники подготовили сценарий, предложили его к исполнению и попросили пригласить ветеранов. На встречу с юными патриотами пришли почетный гражданин Майкопа, ветеран ВОВ Петр Иванович Каркавецкий и участник боевых действий, ветеран ВОВ Ким Джимбулетович Габрелян, удостоенный медалей «За отвагу», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

Школьники с увлечением слушали воспоминания ветеранов, прочитали им стихи, которые никого из присутствующих не оставили равнодушным.

Сокровище поколений - память
Сокровище поколений - память

— Это мероприятие важно и для детей, и для взрослых. Самое главное — это самостоятельная организация ребятами этой встречи, — пояснила заместитель директора по воспитательной работе Анета Литвинова. — Помимо запланированного цикла мероприятий, которые обычно проводятся к Дню Победы, шестиклассники предложили свою историко-литературную композицию.

Кроме этого, у школьников уже состоялся второй общелицейский марш Победы, на котором проводился смотр. В заключение урока памяти ребята поблагодарили ветеранов за Победу и возможность жить под мирным небом, а ветераны пожелали подрастающему поколению жить достойно, вырасти настоящими патриотами. 

Стоит отметить, что патриотическому воспитанию в лицее №8 уделяется большое внимание, и подобные встречи стали традиционными.

Валентина Остапенко.

Фото Аллы Загуменновой.

01.06.2015 в 23:56

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.