Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера выпускники школ республики сдали ЕГЭ по математике базового уровня. 

Математика является одним из двух обязательных предметов, которые должны сдать выпускники для получения аттестата. С этого года ЕГЭ по математике разделен на два уровня.

Базовый уровень выбрали те, кто не собирается поступать в вузы или хочет продолжить учебу там, где не нужно сдавать математику. Таких в республике набралось 1032 выпускника.

В экзамен базового уровня входят 20 заданий. Чтобы достигнуть положительного результата, надо справиться с семью из них. Оценки станут известны 10 июня. Те, кто не сдаст экзамен, могут пересдать его в один из резервных дней.

Профильный уровень математики, экзамен по которому запланирован уже на 4 июня, позволит выпускникам поступать в вузы, где при поступлении нужны результаты ЕГЭ по математике. Этот уровень выбрали почти 1,5 тысячи человек.

Больше всего из предметов по выбору подано заявлений на экзамен по обществознанию (1104), меньше всего — на экзамен по испанскому языку (1 заявка на устный и письменный экзамен), по французскому языку (2 — устный, 21 — письменный) и немецкому (5 устный и письменный). 

Татьяна Филонова.

02.06.2015 в 00:13

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.