Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На сегодняшний день в Адыгее более 1,5 тыс. медицинских специалистов, из них 1,1 тыс. — выпускники Кубанского государственного медицинского университета. Сегодня в КГМУ обучаются 229 студентов из Адыгеи.

Недавно Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков встретился со студентами первых—шестых курсов Кубанского государственного медицинского университета из Адыгеи. Это первая встреча, проходящая в таком расширенном формате.

Рустем Меретуков рассказал о мерах поддержки молодых специалистов, осуществляемых в республике. В частности, за последние три года по программе «Сельский доктор» 193 медика, решившие остаться работать на селе, получили по 1 млн. рублей. Еще 15 — приобрели жилье по программе Минсельхоза. Для привлечения врачей в поликлиники города Министерство выделяло врачам по 200 тысяч рублей подъемных плюс земельный участок. 

Из 300 студентов из Адыгеи большинство на хорошем счету в вузе, но есть и неуспевающие, причем и те, поступить которым помогло именно профильное министерство. Им следует исправить положение.

— Лучшие предложения по работе получат только успешные студенты. Мы за этим четко следим, — отметил  Министр здравоохранения РА.

Кроме того, будущие специалисты интересовались условиями работы и оплатой труда в регионе, оснащенностью медучреждений и возможностью профессионального роста. Что касается повышения квалификации, то Рустем Меретуков в пример привел то, что 30 специалистов прошли переподготовку в Федеральномцентре сердца, крови и эндокринологии  им.В.А.Алмазова, специализирующемся на кардиологии и эндокринологии; сотрудничество идет и с другими регионами страны. 

В ходе встречи, на которой присутствовал ректор КГМУ Сергей Алексеенко, 26 студентов получили от Министерства здравоохранения РА почетные грамоты за отличную успеваемость.

Марина Лебедева.

02.06.2015 в 01:27

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.