Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Разгромный материал о коррупции на Украине вышел в американском издании New York Times. Автор публикации констатирует, что в Киеве процветают политические убийства, что страна — банкрот, и что нынешнее правительство ничуть не лучше того, которое было при Януковиче.

“Волна политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице. Внутренняя борьба стала началом раскола коалиции проевропейского большинства в парламенте”, — пишет New York Times.

“Через год после избрания Петра Порошенко президентом для замены свергнутого Виктора Федоровича Януковича, и через шесть месяцев после приведения к присяге нового законодательного органа, Украина остается страной, глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе”, — указывает автор публикации.

“Разрушенная экономика продолжает падать, падение ВВП составило 17,6% в первом квартале 2015 года. В надежде избежать дефолта, высокопоставленные должностные лица начали затяжные переговоры с кредиторами, с которыми они так и не смогли до сих пор договориться. Чиновники теперь открыто беспокоятся о том, что обещанного кредита более чем в $40 миллиардов от Международного валютного фонда и союзников, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз, будет недостаточно, чтобы удержать страну на плаву.

Вероятно, самым большим разочарованием для протестующих, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое руководство во главе с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком до сих пор не смогло выполнить обещания по искоренению тотальной коррупции. Взамен оно запуталось в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты”, — без обиняков говорится в материале.

“Они по-прежнему коррумпированы, не было сделано никаких изменений в системе правоохранительных органов и в судах”, — цитирует издание слова Давида Сакварелидзе, заместителя генерального прокурора, который ранее “помог осуществить радикальные изменения в судебной системе в его родной Грузии, получил украинское гражданство и полномочия на реорганизацию прокуратуры”.

После описания разочарования, постигшего украинское общество, в конце публикации ее автор еще раз акцентирует внимание на “самоубийствах” и убийствах бывших деятелей “Партии регионов”, имевших политический вес во времена Януковича.

Подобные материалы в последнее время появляются на Западе все чаще и чаще. Журналисты начинают задавать украинским чиновникам неудобные вопросы, как это произошло с Петром Порошенко, вынужденным оправдываться в прямом эфире немецкого  телеканала ZDF.

Источник: http://politrussia.com/news/gazeta-new-york-628/

02.06.2015 в 23:58

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.