Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

До сих пор российские и мировые СМИ и общественность с восторгом обсуждают состоявший в Москве 9 мая 2015 года грандиозный Парад на Красной Площади, посвященный 70-летию Великой Победы. Журналисты и эксперты “разобрали на детали” все новинки российской военной техники, высоко оценили в целом организацию этого мероприятия, от уровня приема гостей Парада до рекордных цифр количества его участников – людей и всевозможной военной техники. Не будем повторять эти данные, которыми переполнены сейчас все СМИ и ресурсы.

Хочу поделиться мнением и оценками моей коллеги, которой посчастливилось работать на Параде, и наблюдать за мероприятием с дистанции в несколько десятков метров, сделав памятные фотоснимки с нетрадиционного для ТВ-трансляций ракурса – практически на въезде на Красную Площадь. Но даже эта не самая удобная позиция дает возможность понять, что ощущали те счастливчики, которые присутствовали на Параде 9 мая в этом году.

После посещения этого исторического мероприятия моя коллега помимо многочисленных восторженных эпитетов и эмоций сделала однозначный вывод: 9 мая 2015 года – это не только памятная историческая дата, но и отсчет рождения новой России, которая прошла лихолетие 1990-х и 2000-х годов и теперь уверенно встала на путь возрождения. И подтверждением этому служит тот факт, что в праздничных мероприятиях 9 мая в Москве приняло огромное количество молодых людей – школьников и студентов. Московское метро было переполнено молодежью и детьми в пилотках, тельняшках и гимнастерках, с георгиевскими ленточками, флагами и прочей военно-исторической атрибутикой, не говоря уже про оформление автомобилей москвичей и гостей столицы. Такое ощущение, что жители города только накануне вернулись после взятия Берлина. И теперь, можно уверенно говорить, что такую память о Великой Победе у России уже никто не отнимет, никакими подтасовками и фальсификациями.

Именно это обстоятельство вызвало особое раздражение и огорчение у наших “западных партнеров”, которые искренне рассчитывали своим отказом посетить Парад Победы в Москве “изолировать Россию”. В итоге, Запад сам оказался в изоляции, а население их стран-партнеров по НАТО в Европе широко отметило День Победы, чего только стоит акция российских байкеров из клуба “Ночные волки”, за которыми в колонну по европейским дорогам выстроилось несколько тысяч мотоциклистов из Польши и Германии, а также народные гуляния жителей Латвии, Чехии, Австрии, Канады и др. Вот такая “изоляция” и “пересмотр истории” получились.

И произошедшее еще раз подтвердило истину, что историческую правду нельзя ни скрыть, ни переписать. Так как все это записано в нас на генетическом уровне, то есть в глобальном космическом хранилище, недоступном для вмешательства нынешних модераторов мирового хаоса, и сохраняется там на несколько поколений вперед. А попытки идти против исторической правды провоцируют только возмущение, отторжение и естественное сплочение наших людей, независимо от стран пребывания. Так как любители переписывать историю не учитывают, что главнее для россиян и выходцев из России и СССР является чувство справедливости и правда, которые не вытравить никакими санкциями, провокациями и уж тем более угрозами.

Поэтому будем жить!

И еще раз поздравляю всех с Днем Победы!

Источник: http://rusfront2012.com/gordost/413-takuyu-pamyat-uzhe-ne-steret

02.06.2015 в 23:07

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.