Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Знаю, что в нашей республике существуют государственные премии. Расскажите, пожалуйста, за что такие премии могут быть присуждены?

Н.Албанцев.

Указ Президента РА «О государственных премиях Республики Адыгея» издан 13 августа 2002 года (N192). В качестве приложения к этому указу разрабатываются положения о государственных премиях Республики Адыгея в области науки, литературы и искусства.

Недавно принято новое положение. В этом документе говорится, что госпремии РА в области науки, литературы и искусства присуждаются за высокие научные достижения, талантливые произведения литературы и искусства, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в науку и культуру Республики Адыгея.

Государственная премия учреждена в размере 200 тыс. руб. Госпремия РА присуждается один раз в 2 года.

На соискание Государственной премии РА могут выдвигаться как отдельные авторы, так и авторские коллективы. Посмертно на соискание этой премии авторы не выдвигаются, а после смерти премия может быть присуждена, если автор ушел из жизни в период между принятием комиссией при Главе РА материалов на соискание и окончательным голосованием по кандидатурам.

Принимаются на соискание премии только опубликованные научные труды и литературные произведения, обнародованные произведения искусства.

Более подробную информацию о присуждении Госпремии Республики Адыгея можно узнать на правительственном сайте или в нашей газете, которая опубликовала положение о государственных премиях Республики Адыгея в приложении «Адыгея официальная» от 14 мая 2015 года.

Дмитрий Крылов

03.06.2015 в 23:35

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.