Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Союз студентов и аспирантов АГУ отметил 10-летие.

Изначально проект задумывался как объединение студентов с целью воплощения различных идей и проектов. Конференция, на которой было принято первое положение, выработаны идеи и задачи, состоялась 23 мая 2005 года.

За 10 лет Союз студентов и аспирантов вырос профессионально. Сегодня активисты вуза практически без помощи педагогов решают важные задачи, актуальные для студенчества. Было воплощено множество проектов, среди которых такие социально значимые, как «Доноры», «Студенты — детям».

В рамках донорских акций благодаря студентам дни донорства на станции переливания крови трансформировались в недели донорства, поскольку активные студенты в течение семи дней сдавали столь необходимый биологический материал.

В рамках акции «Студенты — детям» была оказана помощь более ста юным жителям республики. Актив Союза студентов и аспирантов как проводил благотворительные мероприятия в детских домах республики, так и оказывал адресную помощь тяжело больным детям, собирая на курс лечения до 80 тысяч рублей.

На сцене актового зала АГУ студенты и аспиранты отметили свой юбилей по-студенчески весело и с юмором. На праздник пришли бывшие председатели Союза, которые сегодня успешно реализуют себя в профессиональной сфере. 

Так, Руслан Шхачемуков продолжает заниматься делами молодежи, но уже на уровне республики, возглавляя Управление государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Адыгеи. Рустам решал задачи социальной поддержки студентов, за его плечами также организация множества волонтерских проектов, в том числе донорские акции, благотворительная помощь тяжело больным малышам республики и многое другое. Его известный авторский проект — «Студенты — детям» сегодня продолжают активисты вуза.

Сегодня Союз студентов возглавляет новый председатель, избранный в декабре прошлого года на конкурсной основе, — Дмитрий Кучеров.

10-летие Союза, отмечают студенты, — это только начало активной деятельности, новых проектов и идей.

Татьяна Филонова

04.06.2015 в 00:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.