Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Порядка тысячи украинских беженцев, проживающие в Адыгее, получат гуманитарную помощь.

— Порядка тысячи граждан Украины, экстренно покинувших ее территорию в связи с вооруженным конфликтом, получат гуманитарную помощь в виде двух наборов — продуктового и гигиенического — от Международного Красного Креста на общую сумму 1,8 млн. рублей, — сказал руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Заурбек Кумпилов.

Помощь предназначена беженцам из категорий многодетных, пенсионеров, инвалидов, а также неполным семьям граждан Украины. Порядка 100 наборов из тысячи будут розданы остро нуждающимся. В состав наборов входят продукты питания первой необходимости – мука, сахар, макаронные изделия, консервы, подсолнечное масло, рассказал Заурбек Кумпилов.

Выдача благотворительных наборов началась сегодня с Кошехабльского района, где помощники главы администрации провели предварительную работу по оповещению проживающих на территории муниципального образования беженцев. До середины июня гуманитарную помощь получат все граждане Украины, которым она предназначается. 

В соответствии с программой поддержки региональных отделений Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» подобная гуманитарная помощь будет оказываться ежемесячно до ноября этого года включительно. 

С начала года на миграционный учет в Адыгее поставлено более 8,2 тысячи беженцев из Украины. На сегодняшний день в пунктах временного размещения находятся порядка 200 человек, из них 68 — дети. В частном секторе — на съемном жилье, у родственников и знакомых — проживают более 6,6 тысячи украинских граждан. 71 процент беженцев трудоспособного возраста трудоустроено на ведущих предприятиях, в организациях, бюджетных учреждениях региона.

11.06.2015 в 22:18

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.