Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сегодня Адыгея встречает участников VII Международного фестиваля-конкурса «Звездочки Адыгеи».

Ежегодный праздник творчества, вдохновения и дружбы соберет в республиканской столице более 400 участников, среди которых коллективы и отдельные исполнители из муниципальных образований Адыгеи, а также из Румынии, Молдовы, Украины, Ростовской области, Астрахани, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Сирии. Впервые примут участие юные артисты из Казахстана и Монголии.

Торжественное открытие состоится на сцене концертного зала «Нальмэс». Конкурсанты будут выступать в традиционных номинациях «Вокал», «Хореография», «Цирк», «Художественное чтение», «Инструментальный жанр».

В рамках фестиваля участники посетят отчетный концерт детской хореографической студии народного танца «Майкопчанка», познакомятся с природными достопримечательностями Адыгеи. Для руководителей коллективов — участников фестиваля на базе Камерного музыкального театра им.А.А.Ханаху пройдут творческие мастер-классы.

14 июня в КЗ «Нальмэс» пройдет торжественное закрытие фестиваля, затем в городском парке состоится гала-концерт лауреатов VII Международного фестиваля-конкурса «Звездочки Адыгеи». 

Напомним, фестиваль-конкурс «Звездочки Адыгеи» ведет историю с 1997 года, пройдя путь от республиканского до международного. Организатором выступает Центр народной культуры РА при поддержке Министерства культуры РА. 

Конкурс становится стартовой площадкой для юных творческих дарований не только Адыгеи, Северного Кавказа, но и стран ближнего зарубежья — Молдовы, Румынии, Украины, Абхазии. Палитра художественных жанров фестиваля разнопланова и многообразна: эстрадный и народный вокал, современная и классическая хореография, цирковое искусство, игра на народных инструментах и др.

Елена Маркова

11.06.2015 в 22:12

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.