Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Полиция Берлина заинтересовалась интервью, которое «Медуза» взяли у имама одной из мечетей немецкой столицы. Имам рассказал журналистам про свою роль в деятельности террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Об этом сообщает BBC.

«Полиции Берлина известна эта статья, которая будет изучена и которой будет дата оценка в соответствии с уголовным кодексом. Процесс в настоящее время переходит под контроль государственной полиции государственной канцелярии уголовного розыска Берлина. После завершения расследования, о его ходе будет поставлен в известность прокурор Берлина», — рассказали в берлинской полиции.

В интервью «Медузе» вербовщик и проповедник «Исламского государства» Мурад Атаев оправдывает убийства журналистов боевиками группировки, — они якобы были «агентами спецслужб». Кроме того, Атаев открыто призывает русскоязычных мусульман к переселению на территорию «Исламского государства» для занятий террористической деятельностью.

Организация «Исламское государство Ирака и Леванта» признана террористической и запрещена в России с декабря 2014 года по решению Верховного суда.

Источник: http://ruposters.ru/news/29-05-2015/sajt_meduzy_popal_pod_podozrenie_policii

11.06.2015 в 23:45

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.