Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

12 июня наша страна отмечает главный государственный праздник — День России. Со времени принятия в 1990 году Декларации о государственном суверенитете России прошло уже четверть века. Страна строит демократическое, гражданское общество, в котором каждый этнос, каждый гражданин видит себя неотъемлемой его частью.

Что означает этот день для майкопчан и гордятся ли они тем, что живут в России сегодня, мы решили узнать накануне праздника.

Алий Хатков, директор спортивно-туристического центра «Эдельвейс»: Это один из главных праздников нашей страны. В этот день особенно чувствую себя причастным к огромной, необъятной стране, в которой сейчас действительно происходят знаковые перемены. Меня переполняет чувство гордости за страну, и лично я всей душой за Россию. Вижу и знаю, что большинство молодежи сейчас тоже начинает осознавать ответственность за будущее, патриотизм ей не чужд, что радует.

Руслан Каноков, певец: Лично для меня этот день ничего не значит. Не знаю, правда, от чего мы независимы, и сравнить с другой страной тоже не могу, потому что не жил за рубежом. Горжусь ли тем, что живу в России? Как можно гордиться случайностью? Я ведь мог родиться в любой другой стране.

Вера Адамчевская, госслужащая: 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете России. Конечно, я горжусь своей страной и тем, что живу в ней. Я патриот, как и мой муж.

Андрей Семенов, предприниматель: Конечно, это праздник! Мы пойдем в парк, погуляем всей семьей. 12 июня — день принятия декларации, которая была ответом на парад суверенитетов бывших советских республик. Тогда сначала страны Прибалтики, а потом Украина и среднеазиатские республики рванули из могучего Советского Союза и объявили о своей независимости от метрополии. Ну а чем Россия хуже? Конечно, горжусь своей страной, люблю ее, для меня это дом, это мои родные, близкие, друзья, мои дети.

Фарида Хабиева, социальный педагог: Для меня это дополнительный выходной. Могу ли я гордиться тем, что живу здесь? Я думаю, что гордиться можно только какими-то личными достижениями или тем, что я лично сделала для своей страны, республики, города.

Гарик Аветисян, пенсионер: Если честно, для меня это обычный выходной день. Страну люблю, людей люблю. Горжусь тем, что у нас прошла зимняя Олимпиада. Но есть у нас в стране то, что нужно менять и чему уделять особое внимание. Необходимо искоренять вредные привычки среди молодежи, бороться с коррупцией. Ведь от нас самих зависит, в какой стране мы живем.

Надежда Кубатина, вожатая: День России — это, кажется, когда Минин и Пожарский освободили Москву? Нет? Для меня это не просто выходной день, это праздничный день. Горжусь своей страной, она не такая, как все, я счастлива, что родилась именно в России, люблю ее и хочу, чтобы мы дальше развивались, преодолевали экономические трудности и шли вперед!

Янис Георгиади, студент: День России для меня многое значит! Я горжусь, что живу в России!

Опрос провела 

Валентина Остапенко.

11.06.2015 в 22:06

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.