Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее колледж искусств будет готовить молодые кадры для ансамбля «Нальмэс».

На протяжении ряда лет Адыгейский республиканский колледж искусств готовит хореографов на отделениях классического и народного танца. Однако целевого набора для творческих коллективов Адыгеи не осуществлялось. Таким образом, из-за отсутствия системы обязательного распределения выпускников Адыгея ежегодно теряла уже подготовленные кадры.

В этом году по инициативе руководства Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс» хореографическое отделение АРКИ им.У.Х.Тхабисимова объявило набор учащихся целенаправленно для подготовки будущих артистов балета коллектива. Обучение студентов будет идти по специальной углубленной программе, которая, помимо общеобразовательных теоретических дисциплин в колледже, предполагает занятия на базе ансамбля «Нальмэс», изучение основ адыгского национального танца и репертуара ансамбля. Прием ведется среди выпускников 7-х классов общеобразовательных школ на конкурсной основе.

— В настоящее время творческий состав ансамбля укомплектован и составляет около 50 человек. Но нужно думать на долгую перспективу. На протяжении учебы ребята будут воспитываться в духе «Нальмэса» и по окончании колледжа получат гарантированную работу в ансамбле, — отметил художественный руководитель «Нальмэса» Аслан Хаджаев.

Ансамбль «Нальмэс» — крупнейший хореографический коллектив республики. Являясь визитной карточкой Адыгеи, он представляет за рубежом не только Адыгею, но и Россию в целом. 

Елена Маркова

11.06.2015 в 22:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.