Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Эхо памятных событий Адыгейской республиканской организации ВОС.

Исполнилось 90 лет Всероссийскому ордена Трудового Красного Знамени обществу слепых (ВОС). Все эти годы неизменно российская общественная организация инвалидов по зрению является надежной поддержкой и защитой многих незрячих.

Ее уставные задачи соответствуют интересам людей, лишенных зрения, направлены на их реабилитацию, интеграцию в общество, создание равных возможностей и доступной среды.

75 региональных организаций, входящих в ВОС, отметили этот 90-летний юбилей различными мероприятиями социокультурной, спортивно-реабилитационной направленности. Адыгейская региональная организация ВОС также внесла свою лепту в общее дело, подготовила и провела для инвалидов по зрению Адыгеи мероприятия, посвященные 90-летию ВОС и 

70-летию Великой Победы.

В зале Филармонии РА состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие известные коллективы и исполнители республики, откликнувшиеся на просьбу об участии в благотворительной акции, средства от которой пойдут на уставную деятельность региональной организации ВОС. Адыгейская региональная организация ВОС выражает благодарность всем участникам благотворительного концерта.

В клубе РО ВОС состоялся концерт, подготовленный Адыгейской республиканской специальной библиотекой для слепых, местной организацией ВОС г.Майкопа и Майкопским городским домом культуры. В концерте приняла участие вокальная студия «Сувенир» — 6 солистов-исполнителей под управлением Владимира Хурса. Была проведена специальная викторина об истории и жизненном пути ВОС. Участники получили небольшие памятные призы. Организаторам удалось создать теплую, радушную атмосферу на мероприятии, которое было одинаково хорошо принято ветеранами и молодежью.

Состоялась республиканская спартакиада среди инвалидов по зрению республики. В спартакиаде приняли участие спортивные делегации от МО, входящих в Республиканскую региональную организацию ВОС.

Ввиду многочисленности местной организации Майкопа ее представляли 2 делегации: Майкоп 1 и Майкоп 2, участвовали МО г.Адыгейска, Кошехабльского, Тахтамукайского районов.

Всего в мероприятии приняли участие 42 человека, которые разыграли призовые места и ценные подарки, приготовленные организаторами мероприятия из Адыгейского республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов (директор Татьяна Бугранова), подведомственного республиканскому Комитету по физической культуре и спорту.

Соревнования проводились по доступным видам спорта.

Личные соревнования были по армспорту и настольному теннису для слепых, командные соревнования — по кеглям и дартсу.

Целью проведения подобных мероприятий является реабилитация и адаптация инвалидов по зрению. Лучшие были отмечены грамотами и памятными призами. По завершении все участники выразили благодарность организаторам мероприятия — руководителю Комитета РА по физической культуре и спорту Мурату Хасанову, председателю РО ВОС Руслану Нехаю.

В мае состоялся заключительный этап фестиваля «Салют Победы», проведение которого стало возможным благодаря финансовой поддержке депутата Госдумы РФ от РА Разиет Натхо, за что Адыгейская региональная организация ВОС выражает ей глубокую благодарность и признательность.

Мероприятия Адыгейской региональной организации ВОС, подготовленные и проведенные в честь 90-летия ВОС и 70-летия Великой Победы, завершились концертом участников самодеятельности ВОС г.Майкопа. Прозвучали песни и стихи военных лет, каждый участник концерта на память о мероприятии получил георгиевскую ленточку.

А.Хлопов, председатель местной организации ВОС г.Майкопа.

17.06.2015 в 20:14

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.