Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как относятся к донорству майкопчане, мы поинтересовались у них.

Олег, предприниматель:

— Эта тема — донорство крови — меня не касалась до одного случая. Мой друг попал в ДТП, положение было критическое — большая потеря крови. Случилось это в другом районе. Мы, его друзья, тут же собрались и поехали к нему, чтобы сдать свою кровь и спасти жизнь. Тогда я, впрочем, как и мои друзья, осознал важность донорства. А ведь сдать кровь просто. Но эта частичка тебя спасает чью-то жизнь. Ты помог кому-то сегодня, завтра — помогут тебе лично или твоим друзьям, знакомым, близким. Я взял за правило раз в полгода сдавать кровь.

Елена Владимировна, служащая:

— Я совершенно случайно по пути на работу увидела рекламный щит и передвижной пункт станции переливания крови на площади Ленина. Решила принять участие в акции «Спасибо, донор». Рассказала о своем поступке знакомой, она живет в Краснодаре. Та мне призналась, что у ее дочери были тяжелые роды, потребовалось большое количество крови. И ребята из ее группы (дочь знакомой — студентка Кубанского госуниверситета) откликнулись — пришли сдавать кровь. Хорошо, что в моей семье не было случаев тяжелой болезни, требующей донорской крови. А ведь сколько таких случаев! И настоящим спасением для людей является донорская кровь. Именно им попавшие в тяжелую ситуацию люди обязаны шансом на спасение.

Олеся и Замира, студентки АГУ:

— Мы всегда принимаем участие в акциях, которые организует в нашем учебном заведении Адыгейская республиканская станция переливания крови. Считаем, участие в подобных акциях — долг каждого из нас.

Валерия Ломешина

17.06.2015 в 20:21

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.