Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мой сосед, являющийся инвалидом, пошел устраиваться на работу. А ему и в одном, и в другом месте отказали, мол, квота кончилась, принять не можем. Что это за квота, кто ее определяет?

Елена Сливкина.

Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и Законом Республики Адыгея №331 от 30 июля 2014 г. «О квотировании рабочих мест и минимальном количестве рабочих мест для трудоустройства инвалидов».

А конкретно квоты определяются Кабинетом Министров РА. Так, постановлением №259 от 28 октября 2014 года определены размеры квот рабочих мест для инвалидов в зависимости от общей численности работающих на предприятии или в организации: в коллективах, где трудятся от 6 до 15 человек, должно быть одно специализированное рабочее место для трудоустройства инвалида, от 15 до 30 работающих — 2 специализированных рабочих места, свыше 30 работающих — 3 специализированных рабочих места.

Создание специализированных рабочих мест для инвалидов поощряется государством. За каждое созданное специализированное рабочее место государство выделяет работодателю субсидию.

В 2015 году, как нам рассказали в Управлении государственной службы занятости населения, на предприятиях и в организациях республики планируется создать 48 специализированных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с возмещением затрат работодателям на оборудование таких рабочих мест.

Дмитрий Крылов

18.06.2015 в 22:57

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.