Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Расскажите, пожалуйста, существуют ли скидки для оплаты проезда в пригородных электричках для учащихся средних учебных заведений, студентов вузов?

Н.Трофимов.

Существуют. Но при условии, что бюджет нашей республики возместит железнодорожникам недополученные доходы в результате 50-процентной скидки за проезд учащимся и студентам.

Постановлением Кабинета Министров РА №23 от 16 февраля 2015 года определено, кто из учащихся имеет право на 50-процентную скидку при оплате проезда в пригородном железнодорожном транспорте и каков порядок возмещения железнодорожникам недополученных доходов.

Льготным тарифом на проезд в железнодорожном транспорте могут пользоваться учащиеся и воспитанники общеобразовательных организаций старше 7 лет, студенты профессиональных образовательных учреждений, обучающиеся на очной форме.

Однако существует несколько условий: первое — железнодорожная станция должна находиться на территории Республики Адыгея. Второе — система скидки действует в течение учебного года (с 15 июня по 1 сентября учащиеся оплачивают железнодорожные билеты полностью).

Субсидии из республиканского бюджета выплачиваются железнодорожным перевозчикам при наличии недополученных доходов (подтверждается документами). Размер субсидии составляет 100% от объема недополученных железнодорожниками доходов.

Дмитрий Крылов

18.06.2015 в 22:54

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.