Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

14 июня героический Севастополь отметил свой очередной День рождения. В торжествах по случаю его 232-й годовщины впервые принимала участие большая делегация из Адыгеи. 

Инициатива организации поездки и ее обеспечения принадлежит МВД по РА. Руководители ведомства предложили посетить город исторической славы Черноморского флота России участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам органов внутренних дел и вооруженных сил нашей республики.

В состав делегации, которую возглавила вице-премьер республики Наталья Широкова, также вошли заместитель руководителя Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Александр Лузин, представители общественности и артисты Государственного национального ансамбля песни и танца Адыгеи «Исламей». 

Участники поездки посетили в Севастополе главные исторические мемориальные комплексы города-героя — исторический мемориальный комплекс с диорамой «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», который возведен на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, ветераны побывали в музее «35-я береговая батарея» в бухте Казачьей. Это одно из наиболее мощных фортификационных сооружений береговой обороны главной базы Черноморского флота, где 250 дней с начала Великой Отечественной войны солдаты и офицеры оказывали героическое сопротивление фашистским захватчикам. Делегаты из Адыгеи возложили венки и цветы к Вечному огню на мемориале павшим в героической обороне Севастополя и у памятника солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны и в мирное время.

Вечером 14 июня на центральной площади имени адмирала Нахимова состоялся главный концерт в честь 232-й годовщины основания Севастополя. На праздничной сцене выступление Центрального военного оркестра под управлением начальника военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ, главного военного дирижера генерал-лейтенанта Валерия Халилова сменил государственный национальный ансамбль песни и танца Адыгеи «Исламей». 

Выступление артистов из нашей республики покорило севастопольцев высоким профессионализмом исполнения песенно-танцевальных композиций, а финальное исполнение русской народной песни зрители встретили криками «бис» и «браво!», наградив исполнителей заслуженными аплодисментами и просьбами сфотографироваться с артистами на память.

Закончилась праздничная программа большим салютом в честь Дня рождения Севастополя.

Елена Космачёва.

Фото автора.

Репортаж о поездке и встречах в Севастополе будет опубликован в «СА».

19.06.2015 в 00:13

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.