Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В разгаре сезон отпусков. Как планируют отдыхать майкопчане?

Аскер, 19 лет, студент: Люблю активный экстремальный отдых, редко есть возможность выбраться на курорт, но у нас до моря 200 км, так что палатки, природа, турбазы, сплавы и другие интересные вещи меня уже ждут.

Марина, 37 лет, бухгалтер: Основную часть отдыха проводим у моих родителей или родителей мужа. Также всей семьей выбираемся куда-нибудь на 10 дней. В этом году в Черногорию собираемся. А так в планах объездить Европу.

Альбина, 64 года, пенсионерка: Я люблю отдыхать на наших местных источниках. Считаю, это и лучший отдых, и для здоровья полезно.

Роман, 34 года, госслужащий: Горы, палатки, море. Планирую поехать на море, отдыхаю в основном на Черном, это мне ближе, чем разные заграницы.

Гульнара, 42 года, педагог: Скоро начнется мой отпуск и продлится до 4 августа. Планов много, главное — успеть все, что задумали, например ремонт в доме.

Лариса, 49 лет, домохозяйка: Выходные с семьей провожу в основном на даче. Там у меня грядки — растут огурцы, лук, свекла, морковь и другие овощи. В саду много яблок. Делаю заготовки на зиму — консервирую варенье, компоты. Внучка Ульяна — ей скоро шесть лет — старается мне помогать.

Василий, 36 лет, юрист: Лето, лето… а у меня работа. Был мини-отпуск, на прошлых выходных ездил в Анапу, люблю в Сочи отдыхать. Если всей семьей, то в Анапе самый бюджетный отдых, на мой взгляд. Пляжи чистые. Много детских лагерей.

Анна, 25 лет, менеджер: Летом люблю отдыхать на море, а еще устраивать прогулки по лесу. Куда поеду в отпуск, пока не знаю, не планировала.

Бэла, 28 лет, продавец: Я отдыхать люблю у себя на родине — в Волгограде.

Андрей и Руслан, 20 лет, временно безработные: В планах на лето — найти работу. И отдохнуть где-нибудь. Не обязательно в такой последовательности, можно наоборот.

Ольга, 17 лет, студентка: Сейчас я пока учусь, а в июле поеду в Ростов на пару недель. Вообще, люблю ездить по городам России, была уже во Владимире, Санкт-Петербурге, Оренбурге.

София, 24 года, тренд-хантер: Я приехала из Питера навестить свекровь и хочу отметить, что у вас очень жарко, солнечно и тихо. Как я люблю проводить отпуск? Для меня — это путешествия по городам Европы и России; плескаться в соленой воде я не люблю, а если хочется поплавать, всегда можно пойти на бассейн.

Татьяна, 42 года, преподаватель вуза: Этим летом планируем всей семьей съездить в Крым. Обязательно побываем в пещерном городе, там есть очень красивая пещера, известная во всем мире, — Мраморная, потом поднимемся на гору Ай-Петри и пойдем через Бахчисарай к Севастополю. Вот такие планы на отпуск, а вообще, конечно, любим наши горы, но уже везде побывали, практически весь Кавказ объездили.

Валентина Остапенко.

Словарь

Тренд-хантер — достаточно новая профессия: гостья нашего города занимается поиском свежих трендов везде: на  улице — фотографируя необычно или просто интересно одетых людей, в  ночных клубах  — отлавливая новые музыкальные стили,  и  даже во  дворах,  где обитают тинейджерские субкультуры. А  потом продает результаты своих наблюдений. Бывает,  что очень дорого.

19.06.2015 в 13:09

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.