Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Каждое третье воскресенье июня, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 года №3018 «О праздничных и памятных днях», отмечается День медицинского работника.

Это профессиональный праздник для всех — и бывших, и действующих врачей, медицинских сестер, санитаров, акушеров, работников детских домов-интернатов, фармацевтов, студентов медицинских вузов и колледжей. Это люди самой гуманной, не терпящей равнодушия и черствости профессии.

В медицине не бывает случайных людей. Характерными чертами медицинских работников являются терпение, высокий профессионализм, постоянное повышение квалификации и, конечно же, любовь к своему делу.

Об этом — письма от читателей газеты «Советская Адыгея» со словами благодарности в адрес медицинских работников.

«14 декабря 2014 года у меня случился обширный инфаркт миокарда. Перенес две операции на сердце и был направлен на амбулаторное лечение в Майкопскую городскую поликлинику №3 (поликлиническое отделение №3). Мне очень помогли заботой, советами, рекомендациями заведующая поликлиническим отделением В.Пьянкова, врач-невролог О.Колесова, врач-кардиолог А.Обмачевская. Они вселили в меня надежду на дальнейшую жизнь. Я глубоко благодарен им. Все выбравшие профессию врача — особенные, они решились посвятить себя гуманному служению людям.

С.Гусев».

А это письмо пришло из села Красногвардейского от семьи Власенко:

«В прошлом году, в июне, мой сын попал в ДТП. Ехал на мопеде и был сбит автомобилем. Его срочно госпитализировали в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу с диагнозом сотрясение мозга и сложный перелом ноги. Состояние мальчика было тяжелое. Сделали операцию, но состояние не улучшалось. Тогда вызвали срочно хирурга-травматолога Байзета Схаляхо. Он сам оперировал нашего сына. Операция ноги прошла успешно, и вскоре наш сын пошел на поправку. Все это время рядом с ним был врач Байзет Схаляхо. Он ежедневно заходил в палату, интересовался самочувствием. Лечение завершилось, сын поправился, ходит — даже не прихрамывая! — а ведь у него были полностью раздроблены кости левой голени. Огромное спасибо Байзету Схаляхо, побольше бы таких врачей от Бога!

Н.Власенко, 

с.Красногвардейское».

Письма со словами благодарности в адрес врачей поступают и от родственников пациентов. 

«Слова нашей глубокой признательности и благодарности — очень ответственным, высококвалифицированным медицинским сотрудникам, всем, кто спас жизнь нашей любимой бабушки, Надежды Петровны Симоновой:

Мариете Тлишевой, заместителю главного врача АРКБ, — за чуткое отношение и предоставление квоты для транспортировки больной в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в г.Астрахань.

Ахмеду Мекулову, заведующему реанимационным отделением (и всему медперсоналу!),— за высочайший профессионализм, доброе сердце.

Также огромная благодарность медицинскому персоналу кардиологического отделения, заведующей отделением Фатиме Бжигаковой, врачу-кардиологу Зауру Хакуринову. Особые слова уважения и благодарности — бригаде скорой медицинской помощи анестезиологии и реанимации Центра медицины катастроф, кто сопровождал нашу бабушку в Астрахань. Их общими усилиями ее жизнь была спасена.

Родственники 

Н.Симоновой».

А вот коллективное письмо от бывших пациентов дневного стационара Майкопской инфекционной больницы со словами благодарности в адрес главного врача А.Крылач, заведующей отделением И.Лузиной, старшей медицинской сестры Г.Шестериковой.

«В День медицинского работника каждый из нас выражает свою искреннюю признательность за нелегкий труд врачей, среднего медперсонала во имя спасения жизни и здоровья людей. Благодаря вашим ежедневным усилиям, огромному терпению, компетенции, душевным качествам пациенты идут на поправку.

Л.Косенко, О.Власова, 

А.Иванова».

И таких писем со словами признательности в редакцию газеты «Советская Адыгея» пришло накануне профессионального праздника — Дня медицинского работника немало. Практически каждый из нас непосредственно соприкасается с медициной. Первый вздох человек, появляясь на свет, делает в окружении медицинского персонала. Заболев, мы вызываем «скорую помощь» или спешим в поликлинику. Уже с рецептом идем за лекарством в аптеку…

Своим выздоровлением, а зачастую и жизнью, мы обязаны тем, кто завтра будет отмечать День медицинского работника.

Обзор писем подготовила 

Валерия Ломешина.

22.06.2015 в 22:47

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.