Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Наступили долгожданные каникулы — время отдыха, развлечений и веселья. Традиционно одним из самых безопасных мест для времяпрепровождения детей считаются дворовые площадки. Родители спокойны, потому что можно наблюдать за ребенком прямо из окна; дорога, как правило, находится далеко, а значит, можно не беспокоиться о том, что чадо попадет под машину… Однако, к несчастью, далеко не каждую детскую площадку в нашем городе можно назвать безопасной.

Один из примеров — площадка, расположенная во дворе дома №82 по улице Чкалова. Кататься дети вынуждены на ржавых горках. Более того, две из них находятся в аварийном состоянии, и дети могут попросту упасть с полутораметровой высоты. По всей территории торчит арматура от старых качелей со ржавыми гвоздями: ими можно пораниться и подхватить столбняк.

Все «лучшее» — детям?
Все «лучшее» — детям?
На деревянном мостике, нависающем на высоте около 3 метров над землей, образовались огромные дыры. А на 4 качелях, которые хоть как-то можно назвать пригодными для развлечений, нет сидений, поэтому детям приходится на них просто висеть, что тоже небезопасно. Так, буквально неделю назад одна из цепей оборвалась. К счастью, ребенок не пострадал. Жильцы дома самостоятельно закрепили цепь проволокой. 

Все «лучшее» — детям?
Все «лучшее» — детям?
Но и это еще не все. Территория детской площадки не огорожена, и местные автолюбители ежедневно используют ее как стоянку для своих автомобилей. А буквально в нескольких метрах от площадки находятся мусорные баки — излюбленное место дворовых собак, которые не только разрывают мешки с мусором и разносят его по всей площадке, но и могут броситься на играющего ребенка.

Глядя на все это, невольно задаешься вопросом: неужели кто-то должен пострадать от «игры» на этой площадке, чтобы ответственные лица обратили на нее внимание? Все «лучшее» — детям?

Алла Загуменнова.

Фото автора.

23.06.2015 в 19:21

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.