Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Контейнерные площадки по улице Шоссейной, на «Восходе» и в районе Михайлово переместили.

Что касается улицы в Михайлово, то эта контейнерная площадка (напротив здания военного суда), как оказалось, была установлена без соответствующих разрешений администрации МО «Город Майкоп», Роспотребнадзора и Управления архитектуры и градостроительства.

В настоящее время нельзя уточнить, по чьему велению контейнерная площадка была установлена именно в этом месте, ведь рядом — спорткомплекс, футбольное поле, тренажеры и здание военного суда. При порывах ветра весь мусор разносился далеко окрест, летом здесь собирались стаи бродячих собак, слетались мухи, и запах стоял ужасный.

В связи с тем, что данная территория оказалась арендуемой ООО «Лидер», остро встал вопрос о переносе мусорных баков и самой контейнерной площадки ближе к гаражам (между домами), в зеленой зоне. На этот раз место установки контейнеров было согласовано с руководством ТОСа №12, Роспотребнадзором и Управлением архитектуры и градостроительства.

На площадке установлены контейнеры от ООО «Авангард», «Восход-Сити» и управляющей компании «Феникс».

Что касается переноса на несколько метров от прежнего расположения контейнерной площадки (в районе домов №№2, 4, 8 по улице Шоссейной), этот факт также был согласован с руководством ТОСа, Управления архитектуры и градостроительства и Роспотребнадзора. И все бы хорошо — учтены все требования городских электросетей (мусорные контейнеры зачастую горели, а рядом — трансформаторная подстанция), только вот сейчас мусорные баки повернуты «лицом» к проезжей части дороги. И горы мусора (а у городского отдела санитарного контроля имеется ряд претензий к организациям, осуществляющим вывоз ТБО, о чем свидетельствуют штрафы) явно не украшают городской пейзаж.

Вывоз мусора осуществляется фирмами ООО «Транссервис» и ООО «Оникс А» (правопреемник ЖЭУ №6).

Остается надеяться, что перенос контейнерных площадок благотворно скажется на санитарном состоянии данных территорий.

Валерия Ломешина

25.06.2015 в 20:53

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.