Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Студенты из Адыгеи пройдут летнюю практику в отелях Турции.

Студенты Адыгейского государственного университета в рамках соглашения между вузом республики и университетом Акдениз (Анталия) в летний период получат возможность пройти стажировку в сети турецких отелей «Фэйм Резидентс» в городе Кемере.

— Договор, предоставляющий возможность студентам республики стажироваться в Турции, был подписан на минувшей неделе. Все, что нужно от студентов, — владение английским языком на базовом уровне. Для них это отличная возможность заработать и попрактиковаться в языке. Они совместят приятное с полезным, проведя каникулы в прекрасном месте, заработная плата в месяц будет составлять порядка 350 долларов, — рассказала «СА» декан международного факультета Адыгейского госуниверситета Сусанна Тлехатук.

Приглашающая сторона полностью берет на себя транспортные расходы, включая перелет из Краснодара в Анталию и обратно, расходы на проживание и питание студентов, а также оформление рабочей визы.

Напомним, Адыгея и Турция активно развивают двусторонние отношения в образовательной сфере — это создание совместных научных проектов, развитие культурных связей, обмен студентами. Практика укрепления связей АГУ с турецкими университетами ведется не первый год, всего в настоящее время реализуется 9 договоров. В частности, с 2013 года преподаватели из Адыгеи обучают турецких студентов адыгейскому языку в университете города Дюздже. На данный момент в вузе ученые факультета адыгейской филологии и культуры уже ведут преподавание адыгейского языка на кафедре черкесских языков и культур. Кроме того, на филологическом факультете турецкого вуза в сотрудничестве с коллегами из АГУ в текущем году была создана исследовательская лаборатория по изучению адыгейского и русского языков.

Юлия Мельникова.

29.06.2015 в 23:45

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.