Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Состоялся концерт Государственного симфонического оркестра Госфилармонии РА, посвященный закрытию сезона.

Я далека от музыки. И вот сейчас, посещая концерты нашего симфонического оркестра, очень радуюсь и горжусь, что могу слушать чудесную музыку.

Несколько слов о концерте. Как же здорово подобран репертуар! Звучат хорошо знакомые нам с детства мелодии Чайковского, Мусоргского и мало знакомого нашему слушателю Э.Лало.

Это великолепный праздник музыки! Слушать «Ночь на Лысой горе» Мусоргского и услышать, как среди ночи шепчутся листья на деревьях, как грохочут камни, как какие-то незримые чудовища заставляют все то умолкнуть, то реветь с необыкновенной силой…

А бессмертный Чайковский?! Празднуем уже его 175-летие, а музыка его как звучала, так и будет звучать вечно.

Идет концерт. Звуки завораживают, исполнители — самого высочайшего класса.

Представляю, какой затрачен колоссальный труд всех оркестрантов и его руководителя, лауреата Государственной премии РА, заслуженного артиста РА Григория Михайлова.

Прекрасно прозвучали с оркестром выступления виолончелистки Арины Сагомонян, пианистки Софьи Ходосевич, заслуженной артистки РА Ольги Мамикьян и Милены Иллейш.

Закрытие сезона… Кажется, надо грустить, а на сердце светло, потому что оркестр наш, дирижер наш! А значит, праздник музыки еще не раз повторится.

Хочется пожелать всем оркестрантам, и особенно дирижеру оркестра Григорию Михайлову, новых творческих вершин на радость всем майкопчанам и гостям столицы Адыгеи.

Л.Кулакова, педагог с 40-летним стажем.

01.07.2015 в 20:59

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.