Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее прошли тактико-специальные учения.

В колонии №2 под руководством врио начальника управления подполковника внутренней службы Аслана Хутова прошли тактико-специальные учения (ТСУ) УФСИН России по РА по поиску и задержанию осужденных, совершивших побег из исправительного учреждения.

В учениях приняли участие оперативный штаб и сводный отряд УФСИН России по РА.

Учения проходили в три этапа. Изначально, по легенде учений, трое осужденных совершили побег из колонии. Один из них был задержан резервной группой караула с применением служебной собаки. Двум беглецам удалось скрыться в лесистой местности. На втором этапе в оперативном штабе был установлен и блокирован силами сводного отряда возможный район нахождения беглецов.

На третьем этапе ТСУ в условиях, максимально приближенных к реальным, была проведена спецоперация по поиску и задержанию преступников. В ходе прочесывания зеленой зоны сотрудники обнаружили «беглецов», пытавшихся укрыться в зарослях. Одного преступника нейтрализовала служебная собака, другой был задержан группой захвата.

При подведении итогов учений руководством была дана положительная оценка действиям личного состава. Сводному отряду было указано на моменты, нуждающиеся в тщательной проработке, на которые в ходе будущих учений будет обращено особое внимание.

01.07.2015 в 20:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.