Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее День молодежи отметили интернациональной пробежкой. Организатором акции по всей стране стал Всероссийский межнациональный союз молодежи.

Мероприятие подразумевает объединение и сплочение молодежи всех народов, проживающих в России, под знаменем спорта. А бег является одним из самых массовых, доступных и популярных видов занятия спортом. В этот день интернациональная пробежка прошла в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ухта, Краснодар, Тверь и Майкоп.

В Адыгее организаторами пробежки выступили активисты Адыгейского регионального отделения Всероссийского межнационального союза молодежи. В Майкопе участие в пробежке приняли студенты МГТУ и АГУ.

Маршрут интернациональной пробежки был выбран не случайно. Стартовой точкой стала площадь в центре города с символическим для мероприятия названием «Дружбы», означающим дружбу двух народов — русского и адыгского, а финишной — республиканский стадион «Дружба».

— Мы хотим, чтобы спорт в нашей республике не просто носил массово-популярный характер, но являлся ключевой составляющей консолидации, сплоченности и единства. Поэтому в дальнейшем мы планируем проводить интернациональные пробежки регулярно, — рассказал студент финансово-экономического факультета МГТУ, председатель Адыгейского регионального отделения Всероссийского межнационального союза молодежи Эльдар Искендеров.

И хотя в первый раз пробежка собрала не так много участников — 10, в группе собрались представители 5 национальностей: русские, адыги, чеченцы, ингуши, туркмены. В планах активистов Адыгейского регионального отделения Всероссийского межнационального союза молодежи проводить такие дружеские забеги регулярно.

Татьяна Викторова

01.07.2015 в 20:17

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.