Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Управление Росреестра по Республике Адыгея вышло на новый уровень.

Руководитель Управления Росреестра по Республике Адыгея М.И.Никифорова информирует бизнесменов — владельцев недвижимости о сокращении количества процедур, необходимых и обязательных для осуществления государственной регистрации права собственности: в настоящее время исключена процедура «нотариальное удостоверение копий учредительных документов продавца и покупателя».

Данные документы могут быть представлены в виде копий, заверенных лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица. Также получение выписки из Единого государственного реестра юридических лиц не требуется при подаче пакета документов на регистрацию прав собственности, в рамках межведомственного взаимодействия (Федеральный закон от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ч.1, ст.7) регистрирующий орган запрашивает данную информацию самостоятельно.

Сокращение количества процедур при оформлении прав собственности позволяет снизить финансовые расходы организации.

Тем временем Росреестр продолжает работу по оптимизации процедур государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, в том числе в целях обеспечения ведения бизнеса и улучшения качества предоставления государственных услуг. Росреестр инициирует и является участником информационных кампаний на тему упрощения ведения бизнеса, а также семинаров, круглых столов по вопросам регистрации прав и кадастрового учета недвижимости с заинтересованными представителями бизнес-сообщества.

01.07.2015 в 21:03

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.