Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Тахтамукайском районе Центр занятости населения провел групповую консультацию для осужденных колонии-поселения №3.

Ежеквартально сотрудники службы занятости Тахтамукайского района с привлечением мобильного Центра занятости проводят занятия в школе по подготовке осужденных к освобождению.

В ходе встречи осужденным гражданам, отбывающим наказание в колонии-поселении №3, была предоставлена информация о Центре занятости Тахтамукайского района как органе, осуществляющем гарантии прав граждан РФ на труд и социальную защиту от безработицы, о положении на рынке труда Тахтамукайского района.

Информация о состоянии на рынке труда и о вакансиях представляет неподдельный интерес у осужденных, многие из которых потеряли общественные связи и стремятся вновь найти себя в жизни, а для этого необходима работа, позволяющая зарабатывать на жизнь честным способом.

Специалисты рассказали осужденным, что после освобождения при обращении в службу занятости населения по месту жительства им будут предоставлены услуги по информированию о состоянии на рынке труда, профориентации, осуществлению социальных выплат, психологической поддержке, профессиональной подготовке и переподготовке, организации общественных и временных работ, содействию самозанятости.

Осужденных проинформировали о порядке регистрации в ЦЗН, ознакомили с перечнем документов, необходимых для получения государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы.

С осужденными, изъявившими желание подробнее ознакомиться с вакансиями, специалистами Центра занятости населения на базе мобильного центра была проведена личная консультация о возможностях трудоустройства после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по РА.

01.07.2015 в 20:32

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.