Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Более 13,5 млн. рублей выделено на капитальный ремонт детского сада в ауле Джерокай Шовгеновского района. Реконструкция позволит обеспечить местами в дошкольном учреждении всех очередников в населенном пункте.

В детском саду «Бэрэчэт» аула Джерокай Шовгеновского района полным ходом идет реконструкция. На эти цели было выделено более 13,5 млн. рублей, из них 8 млн. рублей — средства республиканского бюджета, 5,6 млн. рублей — бюджет федеральный.

Ремонт здания, одна половина которого долгое время из-за отсутствия необходимых условий не функционировала, позволит полностью решить проблему очередности детей в ауле и соседнем хуторе Свободный Труд.

 — Мы четко следуем реализации «дорожной карты», и вопрос ликвидации очереди детей в дошкольные образовательные учреждения — один из приоритетных. В рамках этой работы в разных населенных пунктах республики строятся и реконструируются детские сады. Главная задача — проводить работу качественно, эффективно используя бюджетные средства, — отметил в ходе рабочей поездки в Шовгеновский район Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

Заведующая детским садом «Бэрэчэт» проинформировала Премьер-министра о том, что после ремонта в учреждении появится возможность открыть две дополнительные группы. До реконструкции детский сад мог принимать только 51 ребенка, после ремонта количество мест достигнет 90. Таким образом, еще 35 малышей в возрасте от 1,5 до 7 лет, долгое время стоящие в очереди в детский сад, смогут в новых комфортных условиях получать дошкольное образование.

Мурат Кумпилов, оценив ход реконструкции, акцентировал внимание на необходимости соблюдения сроков окончания ремонта — все работы должны быть завершены к 1 сентября, а также благоустройства территории — озеленении, строительстве игровых площадок. 

В целом по республике в очереди на получение места в детский сад находятся около 10 тыс. детей, из них более 8,5 тыс. — дети в возрасте от 0 до 3 лет. Сегодня идет комплектование групп, уже в ближайшее время очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет в регионе будет ликвидирована. Этого удалось добиться в том числе за счет ввода в эксплуатацию в минувшем году 5 новых дошкольных учреждений. В планах руководства республики на этот год — ввод 625 дополнительных мест. 

Юлия Мельникова.

Фото Аллы Загуменновой.

02.07.2015 в 21:40

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.