Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце призвала депутатов прекратить чрезмерное употребление алкоголя. “К сожалению, на Сейм уселся “зеленый змий”, и мне нужно думать о том, как от него отбиться. Или стоять с алкометром возле Сейма, что мне, конечно, будет очень трудно сделать, или стыдить депутатов”, – отметила она.

Злоупотребление депутатами алкоголем уже стало поводом для громких скандалов. С позором был выгнан из сеймовской фракции “Единства” бывший парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис. Он был пойман за вождением автомобиля с содержанием алкоголя в крови в полторы промилле. Депутат от “Регионального объединения” Артур Кайминьш, которому после обильного возлияния почудилось нападение на него “промосковских сил”, устроил драку в кафе.

Первой фразой новоизбранного главы государства Раймонда Вейониса, с которой он обратился к депутатам Сейма, стала: “Для начала, наверное, нужно тяпнуть!”.

В целом в Латвии остро стоит проблема алкоголизма среди населения. По показателям потребления алкоголя Латвия стоит на одном из первых мест в Европе.

Источник: http://rg.ru/2015/06/10/latvia-site-anons.html

02.07.2015 в 22:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.