Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутат Государственной Думы ФС РФ, активист ОНФ Разиет Натхо приняла участие в работе экспертного семинара, посвященного вопросам борьбы с потреблением наркотических средств, который проходил в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им.В.П.Сербского (ФМИЦПН). 

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, а также научной общественности. Модератором обсуждения выступил заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Железняк.

— В мире насчитывается от 170 млн. до 250 млн. наркопотребителей, а это по сути реальная угроза для человека как биологического вида. И в борьбе с этим злом немаловажную роль играет первичный уровень организации лечения и реабилитации наркозависимых, в том числе его материальное и кадровое обеспечение, а также отсутствие реабилитационных центров для наркозависимых на уровне муниципалитетов, — прокомментировала Разиет Натхо.

В ходе дискуссии были подведены первые итоги работы по реализации резолюции II Национального антинаркотического съезда и обозначены пути решения задач, поставленных по результатам заседания президиума Государственного Совета РФ по вопросу государственной антинаркотической политики.

 — Борьбе с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств в нашей стране и в мире уделяется пристальное внимание. Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций принято решение созвать в начале 2016 года специальную сессию по мировой проблеме наркотиков. И представители Российской Федерации, имеющей существенный опыт в этой сфере, должны принять активное участие в формировании новой международной концепции борьбы с употреблением наркотиков. Только сообща, всем миром можно переломить эту ситуацию, — заключила Разиет Натхо.

Анзор Кандор

02.07.2015 в 21:33

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.