Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Дню ГИБДД были посвящены соревнования «Папа, мама, я — дружная семья!»

Во время соревнований, прошедших в детском центре пропаганды безопасности дорожного движения «Автогородок», семьи сотрудников УГИБДД МВД по РА прошли пять этапов.

Участников конкурса приветствовал заместитель начальника УГИБДД МВД по РА полковник полиции Казбек Мамиек. Он представил составы всех команд из городов и районов Адыгеи, пожелал всем участникам успехов, сплоченности и воли к победе.

Сотрудники ГИБДД, их жены и дети, достойно выдержав экзамен «Знатоки ПДД», участвовали в эстафетах по вождению велосипеда и оказанию помощи пострадавшему, проверили свои знания основ безопасности жизнедеятельности.

Семья Заура Хатита из Теучежского района в полном составе приняла участие в конкурсе — главу семьи поддержали жена Саида, дочь Дарина и сын Анвар — самый юный участник мероприятия.

— Замечательно, что мы собрались здесь семейными командами, настрой у нас только на победу, — сказал Заур.

В семье сотрудника ГИБДД по городу Майкопу Алексея Безмельникова явно лидировала его супруга Елена, которая профессионально наложила шину на ногу сыну Данилу в ходе оказания доврачебной помощи (кстати, родители дружно транспортировали «пострадавших» на носилках, под наблюдением представителя Центра медицины катастроф). 

По мнению жюри, сильнейшей была команда семьи Анчок из Тахтамукайского района, второе место — у семьи Максима Подольского из Красногвардейского района, третье — у семьи Панаиотиди (отец служит в роте ОБ ДПС ГИБДД МВД по РА).

Победителям вручили кубки и медали. 

В следующем году ГИБДД России отметит 80-летие со дня образования, и прошедшие соревнования, по словам организаторов, стали первыми в комплексе мероприятий, посвященных этой юбилейной дате.

Марина Лебедева

02.07.2015 в 21:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.