Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Тимур
Тимур
О братьях Анзоре и Тимуре наша газета писала еще два года назад. Органы опеки подобрали их на улице, где ребята вместе с братьями и сестрами просили милостыню. По возрасту ребят определили в интернатные учреждения республики. Пятилетний Анзор и трехлетний Тимур попали в Майкопский детский дом. Их старшие сестра и брат были направлены в Шовгеновскую школу-интернат, а младшая сестричка — в дом ребенка.

Поначалу Анзор и Тимур совсем не разговаривали, и не потому, что не хотели. У них, несмотря на возраст, не был развит коммуникативный навык. Однако занятия с логопедом, психологом, забота воспитателей повлияли на мальчишек. Они стали развиваться. Тогда мы и познакомились с ними.

Шестилетний Анзор начал, наконец, разговаривать, сначала говорил отдельные слова, потом предложения. В ту первую встречу он прочитал нам стихи о доброй осени, ласковом солнышке, о Дедушке Морозе и новогоднем празднике. 

Маленький Тимур, очень ласковый и добрый, подсел ко мне во время знакомства, обнял по-детски доверчиво и уже не отходил, рассказывал о чем-то своем на понятном только ему языке. Но и без всяких слов было ясно, что ему нужна мама. 

Прошло два года. Детский коррекционный дом в Майкопе закрыли, поскольку воспитанников оставалось очень мало. Братьям тоже пришлось расстаться. Сегодня 6-летний Тимур воспитывается в красногвардейском центре «Доверие», а восьмилетний Анзор — в Шовгеновской школе-интернате. Их брат и сестры давно обрели новые семьи, а два малыша по-прежнему ждут своих родителей.

Как рассказали педагоги, Тимур очень ласковый, добрый, эмоционально отзывчивый ребенок. Умеет занять себя игрой, любит играть в мяч, собирать пазлы, знает сказки и с удовольствием слушает их.

Рыжий веснушчатый Анзор как золотистое солнышко, такой же ласковый и добрый. Мальчуган очень улыбчивый, общительный, дружелюбный. Педагоги отмечают его наблюдательность, желание узнать что-то новое. Анзор любит рисовать, лепить из пластилина, наблюдать за живой природой. Он всегда следит за своим внешним видом. В строгом черном костюме он выглядит как настоящий джентльмен.

Братьям так нужна любовь и забота родителей! Очень надеемся, что среди наших читателей найдутся наконец для них мама и папа, которые согреют их своим душевным теплом и станут настоящей семьей.

Татьяна Филонова

06.07.2015 в 15:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.