Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в июле планирует внести на утверждение в правительство проект создания международной антимонопольной организации «Глобал Антитраст». Об этом заявил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Александр Кинев.

«У полиции есть Интерпол, у антимонопольщиков ничего подобного нет. Поэтому мы вышли с инициативой создания такой организации под названием «Глобал Антитраст», — сказал Кинев, слова которого приводят РИА Новости. — Председатель правительства поручил МИДу, МВД и Минюсту подключиться к созданию концепции. Мы получили замечания от соответствующих органов власти. Предполагаем в течение июля направить окончательный текст конвенции в правительство».

Как отмечают в ФАС, сейчас на международном уровне не урегулированы вопросы взаимодействия стран при расследовании картельных или трестовых сговоров и привлечении их участников к ответственности. Поэтому если российским антимонопольщикам и удается обнаружить картель, действующий за пределами страны, но направленный против интересов России, привлечь к ответственности его иностранных участников не представляется возможным. Решением проблемы, по мнению ФАС, может стать подписание международной конвенции по борьбе с картелями. Проект этого документа ведомство уже представляло на международных площадках и, по словам Александра Кинева, везде встретило поддержку.

07.07.2015 в 19:16

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.