Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Несмотря на дождливое лето и задержку открытия купального сезона, жители и гости Майкопа наконец-то с удовольствием купаются в городском бассейне.

Официально бассейн можно посещать с 10 утра до 22 часов вечера. Любителей плавать и загорать в городе немало, и в сезон отпусков сюда приходят вместе с детьми.

— Мы с супругой сейчас оба в отпуске, на бассейн приходим уже второй раз. Жаль, что лето дождливое и не позволяет приходить чаще, — говорит житель Майкопа Алексей Городилов.

Площадь бассейна разделена на две зоны: для детей и взрослых. Как сообщают в администрации горпарка, температура воды в бассейне пока колеблется от 13 до 14 градусов, все соответствующие лабораторные замеры сотрудниками Роспотребнадзора уже проведены. Еженедельно до конца летнего периода будут браться пробы воды.

Круглосуточно на территории открытого городского бассейна дежурят три спасателя. Спасательной службой города подготовлено 12 специалистов, не только прошедших теоретическую подготовку, но и владеющих практическими навыками по оказанию первой медицинской помощи. Также дежурят два медицинских работника.

— Мы активно сотрудничаем с полицией, потому что зачастую на пляж приходят нетрезвые граждане. Также у нас налажена связь с оперативной базой МЧС Майкопа, — сообщил начальник спасательной станции Андрей Киселев.

Чтобы не подвергать свою жизнь риску, соблюдайте основные правила безопасности на отдыхе у водоема и при купании. Не оставляйте детей без присмотра, с детьми до 12 лет обязательно должен находиться взрослый человек. 

Кроме этого, не рекомендуется нырять с берега в воду, не исследовав предварительно глубину и состояние дна. Также запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения. Обращайте внимание на информационные стенды с наглядной агитацией по профилактике несчастных случаев на воде. 

Валентина Остапенко.

Фото Аркадия Кирноса.

08.07.2015 в 19:09

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.