Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее пройдет этнофестиваль «Адыгея — Лето-2015».

В регионе делаются серьезные шаги в области развития туризма и формирования туристского продукта. Одно из направлений — событийный туризм, основанный на историческом наследии, богатых традициях, культуре, национальной кухне проживающих в Адыгее народов.

Так, в республике впервые в этом году успешно прошел этнофестиваль «Лаго-Наки. Сокровища народов Адыгеи». Следующий этнофестиваль под названием «Адыгея — Лето-2015» пройдет 25 июля. Он посвящен теме куначества. Его организаторами выступили Комитет РА по туризму и курортам совместно с коворкинг-центром «КреАктив».

Фестивальная площадка на поляне в районе станицы Даховской будет стилизована под кунацкую — главную комнату в адыгском доме. Именно сюда 25 июля в 12 часов приглашаются жители и гости Адыгеи, чтобы в полной мере ощутить атмосферу гостеприимства и дружелюбия.

В окружении великолепных горных пейзажей гостей фестиваля ждут яркая интерактивная концертная программа, национальная кухня, зажигательные адыгские танцы, творения национальных промыслов, много сюрпризов.

Марина Лебедева.

Фото Алексея Гусева.

08.07.2015 в 19:48

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.