Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Делегация Республики Адыгея вернулась с первой смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», где собралась талантливая молодежь со всей России.

На Бакальской косе встретились участники поисковых и военно-патриотических клубов, молодые архитекторы, писатели, музыканты, актеры и представители других творческих профессий. Более 500 человек учились у приглашенных на форум мастеров и друг у друга. Основная тема стартовой смены форума — патриотическая.

Общенациональный образовательный форум «Таврида» в Крыму проводится второй год подряд, по сути — это аналог «Селигера», куда съезжаются студенты, аспиранты, начинающие специалисты. Первый раз точкой сбора был Севастополь, теперь — Бакальская коса, заповедная зона, одно из самых красивых мест полуострова.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Адыгеи, всего от республики форум посетят 14 молодых людей от 18 до 30 лет, подавшие заявки и выполнившие условия конкурса. Для отбора к участию в оргкомитет поступило более 15 тыс. заявок из всех регионов России. Каждый молодой человек сможет принять участие в конвейере проектов и презентовать свою идею перед федеральными экспертами.

Один из участников делегации, только что вернувшейся из Крыма, студент, координатор волонтерского корпуса 70-летия победы Карим Дзагоев рассказал, что нашел поддержку и единомышленников для осуществления своего проекта.

— Я поехал на форум с бизнес-проектом «Разум», который заключается в идее расширения предпринимательства не только в Адыгее, но и по всему краю. Благодаря форуму теперь у меня есть связи с ребятами, для которых процветание страны не просто слова, а конкретные действия, реальные проекты.

Йога, волейбол, море и пляж — это программа только первого дня, а уже следующие шесть дней пролетели под эгидой презентации проектов, лекций, образовательных мастер-классов и семинаров, которые проводились с утра до вечера. Уделялось внимание и спортивной деятельности патриотов — пляжный волейбол, футбол, классы по дайвингу.

Кроме этого, крымские спасатели организовали на форуме школу выживания, делились опытом, как и десятки других наставников.

На протяжении 7 смен «Таврида» на два месяца станет домом для начинающих архитекторов, композиторов и дизайнеров, причем каждая будет длиться ровно неделю, и это время пройдет без шумных дискотек, ведь этот форум — образовательный.

Валентина Мазина

13.07.2015 в 19:16

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.