Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В МГТУ прошли экологическую практику студенты из Ливана.

Экологический факультет МГТУ совместно с факультетом международного образования реализовал программу практики, которую смогли пройти студенты из Ливана. Программа разработана в рамках договора о сотрудничестве между Майкопским государственным технологическим университетом и Ливанским государственным университетом, который был заключен в мае 2015 года.

Двое студентов из университета Святого Иосифа (г.Бейрут, Ливан), обучающихся по магистерской программе на факультете сельскохозяйственной инженерии, смогли пройти практику в МГТУ по смежной их профилю отрасли. Руководитель практики — доцент кафедры лесного дела и ландшафтного строительства Евгений Грабенко рассказал, в чем заключалось практическое исследование иностранных студентов:

— Гости МГТУ участвовали в работах по картированию Хостинского участкового лесничества Кавказского государственного природного биосферного заповедника при помощи беспилотных летательных аппаратов, снимающих территорию в разных цветовых диапазонах. Также совместно со студентами Северо-Кавказского федерального университета в окрестностях поселка Каменномостского собрали и частично определили коллекцию фауны беспозвоночных животных предгорий Адыгеи.

Помимо этого, ливанские студенты ознакомились с флорой и фауной южного и северного склонов западной части Главного Кавказского хребта, смогли посетить лесостепную зону Майкопского района и подняться в субальпийские луга Лагонакского нагорья.

Сами студенты — 21-летняя Раним Ал Ахмар и 23-летний Зиад Сабер учатся на 4 и 5 курсе одного из лучших университетов Ливана. Молодые люди каждое лето практикуются по специальности, а в этом году решили воспользоваться приглашением декана факультета международного образования МГТУ Фатимы Пафовой. Ребята смогли не только воочию увидеть методику взаимодействия с лесами, но и опробовать способы защиты и охраны лесов.

Большое впечатление на иностранных студентов произвела природа республики, красота местных гор.

За три недели пребывания на Кавказе ребята увозят домой академический опыт, яркие впечатления, а также возможность приехать в Адыгею по программе обмена.

Валентина Остапенко

13.07.2015 в 19:20

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.