Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Команда патриотического клуба «Вертикаль» впервые приняла участие в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», проходившей в городе-герое Севастополе.

Севастополь стал городом, который в начале июля принял финал военно-патриотической игры «Победа», проводящейся уже 5-й год подряд совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации.

— Финальная военно-спортивная игра «Победа» — это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, обеспечивающих формирование у молодых граждан России прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, любви к Отечеству. В этом году игра собрала команды из 44 регионов России. Это учащиеся кадетских корпусов, курсанты военно-патриотических клубов и объединений. Каждая команда состоит из 10 человек. В финальной игре также приняли участие курсанты из Адыгеи, которые представляли военно-патриотический клуб «Вертикаль», — рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Вертикаль» Юрий Шестаков.

Игра проходила в два этапа. В первом участники отвечали на вопросы: называли даты основных сражений, узнавали великих полководцев по портретам, перечисляли города-герои. Во втором этапе проходили военно-спортивные соревнования: преодоление полосы препятствий, марш-броски с отражением атак условного противника. Кроме того, необходимо было рассказать историю своего региона, представить работу своего образовательного учреждения, кадетских корпусов и военно-спортивных клубов.

— Курсанты клуба «Вертикаль» впервые принимали участие в мероприятии подобного масштаба. Этапы игры были очень сложными, но ни один из наших курсантов не сошел с дистанции, — отметил Шестаков.

Аяз Мансуров

13.07.2015 в 18:59

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.