Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ближайшее время в Белоруссии начнет вещание новый телеканал Ukraine Tomorrow. Украинский информационный ресурс, уже успевший получить ярлык «ответа российскому Russia Today», будет транслировать белорусской аудитории позицию Украины по вопросам внешней и внутренней политики.

Договоренность о запуске украинского вещания в Беларуси была достигнута в результате переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко и его украинского коллеги Петра Порошенко в Киеве в декабре 2014 года. Тогда в пике лавирования между Россией и Западом белорусский лидер успел сделать заявление о необходимости создания совместного белорусско-украинского канала.

«У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество», – так в конце 2014 года белорусский лидер старался подчеркнуть украинскому коллеге свою независимую позицию. Обещание долго ждать не пришлось. Так, по словам министра информационной политики Украины Юрия Стеца, телеканал начнет вещание уже в течение лета текущего года.

Очевидно, что, соглашаясь на поляризацию информационного пространства за счет украинских источников массовой информации, белорусское руководство создаст себе дополнительные риски. Так, власть в Украине, исходя из своей идейно-ценностной ориентации, должна быть солидарна, прежде всего с белорусской оппозицией, нежели с настоящим руководством. То есть украинский телеканал будет распространять концепты, которые будут оказывать разлагающее воздействие на белорусское общество и ослаблять позиции самого Лукашенко. Однако такова цена стремления лидера Белоруссии продемонстрировать беспристрастность в российско-украинских противоречиях.

Источник: http://rusfront2012.com/novosti/445-v-belarusi-budut-translirovat-telekanal-ukraine-tomorrow 

13.07.2015 в 21:40

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.