Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Говорят, самая лучшая реклама – это отзывы потребителей. Проводя аналогию с этим утверждением, можно сказать, что народное мнение – лучший показатель справедливости итогов тех или иных политических событий. Так что, будем считать, что Сербия признала легитимность присоединения Крыма к России: в столице этого европейского государства открылся ресторан русской кухни с названием Крым.

По информации местных СМИ, ресторан русской кухни с названием Крым в Белграде открыли граждане Сербии, которые ранее в Крыму или отдыхали, или учились. Естественно, в нынешней политической обстановке это рядовое, казалось бы, событие, вызвало широкий резонанс в прессе Белграда: журналисты, ратующие за евроинтеграцию, сразу предположили, что в открытии пункта общественного питания Крым чувствуется «российский след». Они связали это событие с деятельностью российских олигархов.

Однако, как объясняют свою инициативу рестораторы, Крым для них ассоциируется, прежде всего, с Косово и олицетворяет надежду. «В душе каждого истинного серба параллель Крым – Косово существует», — пояснил совладелец ресторана Душан Филипович.

Надо отметить, что на открытии ресторана присутствовали заметные в Сербии личности: видные общественные и культурные деятели, бизнесмены. А кроме того, дипломаты из различных стран, представительства которых расположены в Белграде.

Это ли не доказательство того, что европейцы поддерживают присоединение Крыма к России? Так что, пусть украинские власти протестуют, сколько им угодно, по поводу визитов официальных лиц России на полуостров Крым. Российские политики, к счастью, еще не растеряли здорового чувства юмора. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев поблагодарил украинских политиков за живой интерес, который они проявляют к развитию российского Крыма.

Источник: http://crisisukr.com/02777-v-serbii-otkrylsya-russkij-restoran-krym/ 

13.07.2015 в 23:10

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.