Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По поручению руководства республики Министерством труда и социального развития РА для социальной поддержки граждан с ограниченными физическими возможностями здоровья создана служба «Социальное такси» на базе ГБУ РА «Республиканский дом-интернат для инвалидов и престарелых».

Для этого выделен специальный транспорт — «газель» белого цвета с соответствующей символикой. В микроавтобусе имеется подъемник для того, чтобы человек на инвалидной коляске мог беспрепятственно разместиться в салоне такси.

Алло, «Социальное такси»? Примите заказ!
Алло, «Социальное такси»? Примите заказ!
Перевозка пассажиров осуществляется при предъявлении соответствующего документа, подтверждающего инвалидность, по льготным тарифам: посадка — бесплатная, каждый километр — 11 руб. 60 коп.; ожидание свыше 15 минут со времени прибытия машины по вызову — 3 руб. 70 коп. за минуту. Социальное такси можно вызвать по телефону: 8-928-463-57-67. Водители социального транспорта прошли соответствующую подготовку и инструктаж. Во время выполнения заказа обязанность водителя — проявлять повышенное внимание и оказывать всяческую помощь, в том числе при посадке и высадке.

В перспективе планируется расширение автопарка социального такси, что позволит повысить качество предоставляемых услуг гражданам с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся в посторонней помощи.

Напомним, что с января текущего года в Майкопе работает служба «Социального такси», его услуги востребованы людьми с физическими ограничениями, пенсионерами и малоимущими жителями города. Министерством труда и социального развития РА было заключено соглашение с компанией «Майкопское такси», но в машинах этой компании нет специальных подъемников. Поэтому появления автомобиля с подъемником пассажиры-колясочники ждали все эти месяцы.

На дальнейшую перспективу планируется совершенствование работы и расширение автопарка социального такси.

Марина Лебедева.

Фото Аллы Загуменновой.

На снимке: водитель Юрий Бертов проверяет работу подъемника социального такси.

14.07.2015 в 20:32

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.