Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Алтайских евангелистов призывают открыто осуждать политику Президента РФ, бойкотировать и активизироваться для протестных движений. Об  этом в рубрику “Народные новости” на ИА “Амител” написал читатель Виктор.

Происходящие в мире процессы ясно дают понять, что ведущая роль во все времена принадлежала геополитике. Какие бы нормы, права, обязанности ни устанавливались в международных отношениях, госпожа Геополитика всегда даст возможность их обойти. И методы, применяемые в таких ситуациях, и средства, через которые они используются, позволительны абсолютно любые. Лишь бы был достигнут желаемый результат.

Непростое историческое прошлое с притеснениями со стороны государства, гонением и высылками приверженцев веры привело к тому, что в настоящем представители Церкви ЕХБ в России поддерживают тесные деловые и дружественные связи по всей стране, а также с евангельскими христиан-баптистами зарубежных государств — бывших Советских Республик. И дорожат ими.

В этом заключается сила религиозного движения. Но, как показывает практика, это и слабость, с помощью которой можно манипулировать.

Причина кроется в острой на сегодняшний день проблеме российско-украинских отношений, возникшей на высшем уровне, но решаемой с помощью всех, так сказать, подручных средств.

Зарегистрированный в социальной сети “Facebook” под именем Сергей Косяк представитель евангельских христиан-баптистов Украины массово рассылает своим знакомым из числа верующих-россиян, в том числе и проживающих в Алтайском крае, наглядную информацию о насилии по отношению к евангелистам юго-востока Незалежной. 

Недвусмысленные намеки, что такая ситуация якобы возникла и развивается из-за внешней политики России, оказывающей поддержку самопровозглашенным республикам — это неизменный атрибут агитматериалов. 

Более того, комментаторы (явно заинтересованные в развитии этой темы) оставляют под такими публикациями призывы к проживающим в России евангелистам открыто осуждать политику Президента РФ, бойкотировать и активизироваться для протестных движений.

Надо отметить, что это — не единственный подобный случай. Социальные сети, посредством которых поддерживается связь между евангелистами на разных территориях, стали активно использоваться для разжигания конфликта между евангелистами на почве происходящих в мире событий.

На территории Алтайского края общая численность жителей, которые относят себя к Церкви ЕХБ, составляет около 5 тысяч человек. В целом по России количество приверженцев веры достигает более 80 тысяч. 

Если представить, что эти люди, все-таки поддавшись манипуляциям со стороны своих иностранных друзей, изменят заявляемую ими мирную деятельность на протестную, последствия будут непредсказуемые. Как для всего российского общества, так, в первую очередь, и для самих евангелистов.

В очередной раз можно убедиться, как политические кукловоды используют в качестве марионеток людей из абсолютно разных категорий общества. 

Источник: http://www.amic.ru/news/308134/ 

14.07.2015 в 02:01

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.