Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С таким названием проходит уже ставшая традиционной Всероссийская акция в рамках Федеральной целевой программы «Вода России». Акция стартовала 1 июня, и в ней уже приняли участие около 400 человек из 80 регионов страны, в том числе и из Адыгеи.

В Майкопе 10 июля на добровольную уборку мусора на берегах реки Белой и на озере, близ памятника воинам-афганцам, вышли представители общественных организаций, активная молодежь и просто сознательные граждане. Стартовала акция в 9 часов, когда, вооружившись перчатками и полиэтиленовыми пакетами для мусора, на уборку городских территорий вышли активисты ТОСов.

Возле солдатского родничка работали активисты ТОСа №12. Жители районов Майкопа, живущие в непосредственной близости от реки Белой, также вышли на экосубботник. На смену тосовцам на уборку мусора по берегам реки Белой и озера вышла молодежь — волонтеры, а также сотрудники городской администрации и члены молодежного координационного центра. 

«Нашим рекам и озерам — чистые берега»
«Нашим рекам и озерам — чистые берега»
Всероссийская экологическая акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега» по итогам 2014 года была включена в каталог Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». В прошлом году ее участниками стали около 200 тысяч человек из 57 регионов России. 

— Это очень полезное и нужное дело — заботиться о водоемах, поэтому молодежь Майкопа принимает в данной акции самое активное участие. Более 30 представителей молодежных объединений, члены клубов вышли на уборку мусора в районе мемориала «Солдатский родник». Еще более многочисленный отряд добровольцев борется с мусором на берегах реки Белой, в том числе в районе городского парка, — прокомментировала участие студентов и молодежи в экосубботнике руководитель отдела по делам молодежи МО «Город Майкоп» Ирина Сергеева.

По итогам акции «Нашим рекам и озерам — чистые берега» будет составлен рейтинг активности регионов. 

Валерия Ломешина.

Фото автора.

14.07.2015 в 20:30

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.