Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как пояснили в отделе МКУ «Благоустройство» МО «Город Майкоп», детвора весело проводит летние каникулы на 93 детских площадках. Это качели, карусели, игровые комплексы как в частном секторе, так и во дворах многоэтажных домов, в скверах, на бульварах. И это далеко не полный перечень, так как некоторые детские площадки устанавливались отдельными ведомствами и организациями и в общем списке не значатся.

Например — как детская площадка во дворе девятиэтажек по улице Михайлова домов №№4, 4а и 6а. С момента ее установки прошли годы, естественно, игровая зона уже требует ремонта и покраски, как и выгоревший под палящими лучами солнца штакетник. Однако найти хозяина детской площадки уже не представляется возможным. Старожилы — жильцы домов утверждают, что игровой комплекс возводило Министерство обороны. Но факт остается фактом — на учете среди городских детских игровых площадок данный комплекс не числится, а потому и спросить за его обветшалый вид не с кого. Жильцы одной из девятиэтажек дома №4 по улице Михайлова не стали выяснять, чьих рук дело ремонт детской площадки, а возвели свою игровую зону, для малышей построили беседку, установили песочницу. Так что их детворе, а заодно и соседской, есть чем заняться и во что поиграть.

Так же поступили и жильцы дома №2 по улице Шоссейной. Мужчины-умельцы из всего, что попало под руку: досок, спилов от деревьев, старых автомобильных покрышек, кухонной утвари, — соорудили детскую игровую площадку. Покататься на «тарзанке», поиграть в песочнице, «порулить» чудо-автомобилем приходит детвора из всех соседних дворов. Иван и Иришка, брат с маленькой сестренкой, с удовольствием проводят время на детской площадке.

— В планах на этот год — установить еще несколько игровых детских комплексов — по улицам Шоссейной, Спортивной и на бульваре Победы в Черемушках, в районе самолета, — рассказали специалисты МКУ «Благоустройство».

Валерия Ломешина

15.07.2015 в 20:19

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.